(untitled) (Itinerarios Educativos, 2017)
El presente trabajo retoma la problemática desarrollada en una conferencia en la Universidad Nacional del Litoral (UNL) convocada por el proyecto PAITI. Aborda la cuestión epistemológica tomando como objeto de estudio las prácticas del conocimiento y su relación con la educación universitaria. Se postulan tres hipótesis de trabajo para su investigación y su posible transformación en el horizonte de las crisis de fines del siglo pasado y comienzos del siglo XXI. La perspectiva propuesta se fundamenta en el pensamiento complejo y se propone un modelo para el análisis de las prácticas docentes, investigativas y profesionales como sistemas de relaciones entre el conocimiento, los sujetos, las instituciones, las instancias gubernamentales y la sociedad