Las expectativas a futuro de jóvenes del último año de la escuela secundaria: Decisiones teórico- metodológicas sobre la construcción de los datos y el trabajo de campo. (Itinerarios Educativos, 2024)
Este trabajo se inscribe en una investigación que indaga las expectativas a futuro, los sentidos sobre la educación y el trabajo de  jóvenes del último año de escuela secundaria de la ciudad de Paraná, capital de la provincia de Entre Ríos, en el período comprendido entre los años 2023-2024.Tiene como objetivo dar cuenta de las decisiones teórico-metodológicas adoptadas sobre la construcción de los datos –la elección de un cuestionario como instrumento de obtención de información- y el procedimiento para la selección, la estructura y el tamaño de la muestra. El estudio fue realizado en 22 escuelas secundarias  –orientadas y técnico-profesionales- de gestión estatal y privada de la ciudad de Paraná, a un total de 559 estudiantes. A nivel metodológico, la investigación contempla un diseño multidimensional que, además de la opinión de los estudiantes, analiza la política educativa y las estrategias institucionales para la preparación para el egreso.
Keywords: Expectativas- jóvenes- escuela secundaria- decisiones teórico-metodológicas