Vínculos, prácticas y acciones en el Nivel Terciario Juntos/as a la par: Proyecto Arrorró (Itinerarios Educativos, 2024)
En el mundo contemporáneo experimentamos la profundización de un régimen de desigualdades instalado desde hace décadas. Las instituciones educativas como constitutivas de lo social, no están exentas de estas situaciones; por ello, decidimos desde nuestro lugar —la escuela— tomar algunos fragmentos de la realidad para llevar a cabo un proyecto interdisciplinario vinculado con la enseñanza y el compromiso con la comunidad que involucra a actores que desean participar y transitan dos carreras de  nivel superior  de la Escuela Normal Superior Nº 6 «Vicente López y Planes» – ENS Nº 6  de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Profesorado de Educación Inicial (PEI) y Tecnicatura Superior en Producción de Indumentaria (TSPI). Nace entonces un proyecto intercátedras en el cual las/los docentes  tejemos trama y urdimbre con y junto a nuestros/as estudiantes. Desde el PEI se seleccionan y trabajan nanas, letras de cantos que arrullan a niños/as para acompañar las prendas de 1º piel que confeccionan los/as estudiantes de la TSPI que luego son donadas a Maternidades y Hospitales de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
Keywords: proyecto interdisciplinario; prácticas; normalismo; indumentaria