Investigación y/o extensión: Recursos del lenguaje empleados en la resolución de problemas. Género y sistema de tema // Language resources used in problem solving. Gender and theme system (Itinerarios Educativos, 2017)
En el marco de estudios sobre la alfabetización académica, se explora la potencialidad epistémica de la escritura y del lenguaje en los procesos de construcción de conocimientos científicos, esbozada en los recursos lingüísticos empleados por un grupo de estudiantes de química para afianzar el Método de Desarrollo del Texto. Se presenta el análisis de la organización informativa de una muestra de manuscritos de alumnos correspondientes a las primeras instancias evaluativas de su recorrido por el ámbito disciplinar.
Keywords: potencialidad epistémica de la escritura · Método de Desarrollo del Texto · alfabetización académica · ámbito disciplinar