Las lenguas extranjeras en la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de Entre Ríos (1984–2018) (Itinerarios Educativos, 2022)
Este artículo se centra en los aspectos principales del trabajo de tesis realizado para la obtención del título de Magister en Docencia Universitaria en la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de Entre Ríos. Primeramente, se introducen las preguntas iniciales en torno de la enseñanza de lenguas extranjeras —francés e inglés— en la Facultad junto con el tema y los objetivos de la tesis. Luego, se destacan algunos supuestos teóricos y aspectos prácticos del trabajo de investigación relativos al abordaje metodológico. Finalmente, se explora la relación entre los planes de estudios y programas de cátedra arribando a algunas conclusiones sobre la naturaleza del proceso de toma de decisiones en la enseñanza de idiomas en la universidad.
Keywords: lenguas extranjeras; currículos; didáctica de las lenguas; universidad