(untitled) (Itinerarios Educativos, 2024)
Este trabalho faz parte de uma pesquisa que investiga as expectativas futuras os significados sobre a educação e o trabalho dos jovens do último ano do ensino médio da cidade do Paraná capital da província de Entre Ríos no período compreendido entre os anos 2023- 2024. Seu objetivo é dar conta das decisões teórico-metodológicas adotadas quanto à construção dos dados – a escolha de um questionário como instrumento de obtenção de informações – e ao procedimento de seleção, estrutura e tamanho da amostra. O estudo foi realizado em 22 escolas secundárias – orientadas e técnico-profissionais – de gestão estadual e privada da cidade do Paraná, com um total de 559 alunos. No nível metodológico, a pesquisa contempla um desenho multidimensional que, além da opinião dos estudantes, analisa a política educacional e as estratégias institucionais de preparação para a graduação.