(untitled) (Itinerarios Educativos, 2025)
En este escrito presentamos los resultados de una investigación de corte interpretativo–descriptivo. Analizamos las propuestas de enseñanza de estudiantes que cursaron la Práctica Docente en contextos de virtualidad forzada (2020–2021) en la carrera Profesorado en Matemática de la UNL. Exponemos de qué manera se incluyeron las TD en el aula de la escuela secundaria. Estudiamos los tipos y finalidades de uso de los recursos digitales e identificamos aspectos considerados valiosos por las/os practicantes para enseñar matemática mediada por estas. Reconocimos en sus voces rasgos epocales que aportan al diseño de propuestas en los nuevos escenarios de presencialidad.