(untitled) (Itinerarios Educativos, 2018)
Este artigo tem o objetivo de retratar o perfil de docentes universitários que têm vivenciado um contexto específico de inovação curricular, o modelo curricular da Universidade Nova. A partir de um estudo qualitativo focalizado, em um campus de uma universidade federal brasileira que nasceu sob a proposta de inovação curricular referida, o presente estudo traz a identificação de uma heterogeneidade na composição do corpo docente de um curso de graduação decorrente do modelo curricular da Universidade Nova, o Bacharelado Interdisciplinar. Evidencia-se que essa heterogeneidade percorre desde a faixa etária dos docentes, até a formação inicial e tempo de experiência na docência, fazendo com que experiência e juventude profissionais coadjuvem em mesmo contexto. Concluímos que a presença de um corpo docente heterogêneo, com diferentes tempos de experiências profissionais, pode contribuir para a efetivação da inovação pedagógica, bem como pode servir de entrave para que mudanças aconteçam na universidade, opções essas que dependerão de como os docentes ressignificarão suas práticas pedagógicas.