La desigualdad socio económica de los hogares y el proceso de continuidad pedagógica en tiempos de confinamiento: Noroeste Argentino. Año 2020 (Itinerarios Educativos, 2024)
La presente comunicación tiene el propósito de  analizar la interrelación entre la desigualdad socioeconómica y el proceso de continuidad pedagógica mediante un estudio descriptivo–comparativo que tiene como fuente de información dos bases de datos: 1) la Evaluación Nacional del Proceso de Continuidad Pedagógica, relevada en julio del año 2020, por el Ministerio de Educación de la Nación, a través de la Secretaría de Evaluación e Información Educativa; y 2) la Encuesta a Hogares, desarrollada entre el 18 de junio y el 3 de julio del 2020, del Ministerio de Educación de la Nación en conjunto con el Programa de Educación de UNICEF Argentina. Para el tratamiento de los datos se utilizó el programa Statistical Package for the Social Sciences (SPSS). Con el cual se aplicaron filtros para seleccionar el área geográfica que interesa a la investigación, se obtuvieron frecuencias y cruces de los datos que se analizaran. Los resultados revelan que los establecimientos educativos del NOA registran altos niveles de continuidad pedagógica. Sin embargo, la disponibilidad de recursos tecnológicos afectó principalmente a los hogares de alta vulnerabilidad socioeconómica.