Experiencias y trayectorias de escolarización de estudiantes en situación de discapacidad en una escuela secundaria (Itinerarios Educativos, 2024)
En este escrito propongo compartir algunas de las experiencias que vivenciaron estudiantes en situación de discapacidad en una escuela secundaria.  A su vez, quiero dar a conocer cómo esas experiencias fueron puentes para movilizar las prácticas docentes, los supuestos construidos acerca de las trayectorias y la discapacidad.La expansión de la educación secundaria es un acontecimiento de apertura, en la que «aquellos» estudiantes «no esperados»” ingresan para interpelar las bases selectivas de una escuela que insiste en mantener sus formas tradiciones. Los conceptos que organizan el escrito son «experiencias», «trayectorias» y «discapacidad», estos serán analizadores para comprender desde la situacionalidad problemas sociales y escolares en torno a la diferencia. Para ello, retomo parte de mi propia práctica como docente de educación especial al acompañar las experiencias de estudiantes y docentes en el encuentro con la discapacidad.  La idea de cronopios que crea Julio Cortázar le dan sentido a lo vivido en el recorrido de mi trabajo en una escuela secundaria de la ciudad de Paraná  desde 2012 hasta la actualidad.