Problemáticas de comunicación en la enseñanza en Lengua y Literatura (Itinerarios Educativos, 2018)
A partir del trabajo de investigación realizadoen el marco de la Especialización en DocenciaUniversitaria (FCEDU–UNER, 2016), titulado «Educomunicación:perspectivas y demandas a la formacióndel profesorado en Lengua y Literatura», retomola pregunta sobre los cruces y vinculaciones entre loscampos de la comunicación y la enseñanza en Lenguay Literatura. En tiempos de lecturas multimediales, conpreeminencia de diversas pantallas por sobre los librosy los textos impresos, se hace necesario cuestionarnosal respecto. Presento aquí una serie de reduccionismosy tensiones identificados a partir del trabajo de reflexiónsobre las prácticas docentes y los procesos de formaciónde profesores en Lengua y Literatura. Finalmente,dejo planteadas algunas posibles líneas de continuidady búsqueda a partir de este escenario.