Exame de admissão: um facilitador de capital educacional? Conta de uma experiência (Itinerarios Educativos, 2019)
O presente artigo apresenta uma discussão sobre adesenvolvimento do programa de admissão da Escuela IndustrialSuperior, que é uma escola técnica secundária ema cidade de Santa Fé, Argentina, e pertence à UniversidadeNacional del Litoral (EIS-UNL). Este trabalho descreveas várias instâncias de admissão envolvidas e forneceindicadores relevantes para analisar o contexto em queníveis primário e secundário são montados. Baseado emvárias questões, este trabalho visa encontrar os fundamentospara usar um exame de admissão. Mesmo sendo seletivoe excluindo, é visto como uma ferramenta analítica paraequidade educacional no sistema educacional. Além disso,e levando em consideração essas questões, este trabalhosistematiza uma série de hipóteses e hipóteses sobreos problemas centrais que convergem para uma instituiçãoque recebe alunos de diferentes lugares dea cidade e áreas adjacentes. Além disso, as estratégias projetadaspelos departamentos da instituição para favorecer e garantira equidade perseguida é descrita.
Keywords: Admissão; secundário; exame; equidade