(untitled) (Revista de la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales. Nueva Época, 2020)
En este artículo se toma como punto de partida la distinción analítica entre las funciones de recomposición/reparación, prevención y precaución para efectuar un estudio de la función preventiva. En especial se analizan las decisiones judiciales que han resuelto acciones preventivas en relación a diferentes temas asociados con daños y riesgos ambientales.