(untitled) (Revista de la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales. Nueva Época, 2020)
La expresión de la Causa Fin conforme a la redacción del art. 281 del Código Civil y Comercial de la Nación es una herramienta para la prevención de conflictos en sociedades de familia. A cinco años de la puesta en vigencia del CCCN entiendo que la expresión de la Causa Fin continúa siendo una materia inexplorada. La expresión de la Causa Fin en estatutos o contratos sociales constituye una manifestación más de la autonomía de la voluntad que tiene cabida aún en la aparente estrictez de la LGS . Su inclusión, como la de diversas cláusulas propias de la autonomía de la voluntad, son sencillamente incorporadas en las SAS reguladas en la LACE ya que la estructura de esta ley exhibe a la autonomía de la voluntad como un pilar fundante.