Apuntes sobre los actos jurídicos personalísimos: una categoría necesaria (Revista de la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales. Nueva Época, 2020)
La incorporación legislativa de los derechos personalísimos y la consecuente categoría de las relaciones jurídicas extrapatrimoniales importa un replanteo de la teoría general de institutos como el acto jurídico. Se analiza la normativa vigente proyectándosela sobre los preceptos del acto jurídico, abordando dos emergentes puntuales como lo son la autonomía de la voluntad y la representación.
Keywords: Código Civil y Comercia; Derechos personalísimos; Actos jurídicos personalísimos; Autonomía de la voluntad; Representación