(untitled) (Texturas, 2017)
Con el interés de contribuir a la caracterización de la escritura de los estudiantes dentro de las diversas áreas de la educación superior, el siguiente artículo presenta un breve análisis de las etapas funcionales y de algunos rasgos interpersonales de posicionamiento hallados en las conclusiones de una muestra de ensayos expositivo– argumentativos elaborados por estudiantes de enseñanza de lenguas en la Universidad Autónoma de Tlaxcala. Mediante el conocimiento de estos rasgos, se busca reconocer los recursos ya presentes en el registro académico de su disciplina de los escritores nóveles mexicanos en un entorno de universidad pública y, con ello, tener bases más sólidas en la planeación de las acciones pedagógicas en torno a la escritura académica dentro de las instituciones de educación superior.