(untitled) (Yupana, 2020)
El presente trabajo describe el análisis de una propuesta de aula implementada en 6to grado de la educación primaria. El objetivo de la misma es abordar la enseñanza a partir de la interdisciplina, rompiendo tiempos y espacios, alejándonos de la fragmentación de contenidos. Para ello, la metodología adoptada es el Aprendizaje Basado en Proyectos (ABP), ya que promueve la investigación por parte del alumno, y con ello se impulsan las habilidades que exige este siglo. Asimismo, se expone la educación estadística como eje transversal para la enseñanza de las demás ciencias, en la que el ABP, se presenta como la estrategia ideal. Para el abordaje descripto, se exponen primeramente, los fundamentos teóricos que sustentan la propuesta, para luego realizar una descripción de cada jornada de trabajo con los alumnos y su respectivo análisis. Por último, se plantean las conclusiones del trabajo con sus debilidades, fortalezas y posibles modificaciones.