(untitled) (Argos, 2025)
Respecto del sueño narrado por Propercio en su elegía 3, 3 predomina en la crítica la idea de que aparecen allí dos fuentes, una que representa a la épica heroica y la otra que representa a la elegía erótica. Según esta interpretación la consagración del poeta elegíaco-erótico se simboliza en el final del poema mediante una especie de bendición con el agua de esa segunda fuente. Partiendo de una aguda observación de Luck (1969), este artículo intenta demostrar que en el sueño programático properciano hay una sola ‘agua heliconia’ y las diversas escrituras son simbolizadas mediante diversas formas de beber esa única agua.