Humano vs. divino: o destino de Reso, por Atena (Argos, 2025)
Este artículo presenta un análisis sobre la función desempeñada por Atena en las narrativas que nos llegaron de la muerte de Reso (Il X y la tragedia Reso), teniendo por objetivo establecer de qué modo y por cuáles motivos Atena influencia la muerte del rey tracio; ese tema también nos ayuda a entender un poco más sobre los planos «dioses y hombres» dentro del pensamiento antiguo y, sobretodo, de qué forma la oposición de esos planos está representada en Reso, dónde la relación entre humano y divino nos posibilita un mayor entendimiento de la tragedia.