El adulterio de Marte y Venus en Metamorfosis de Ovidio: relato, narradoras y auditorio internos (Argos, 2025)
El adulterio de Marte y Venus aparece en Metamorfosis en una de las narraciones de las Miníades, profanadoras de los ritos báquicos. La presentación de esta fabula como relato interno pone en juego una red de relaciones intertextuales con el hipotexto de Odisea, en donde el adulterio de Ares y Afrodita es relatado también por un narrador interno. Este trabajo tiene como objetivo articular esas relaciones, como también las funciones y significados de los relatos de las Miníades en Metamorfosis, intentando esclarecer cómo éstos ponen en juego la importancia de la narración en la oposición entre figuras femeninas y masculinas.