SENEX , MERETRIX AND ADULESCENS : A LOVE TRIANGLE FROM THE SCENES OF PLAUTO TO THE COURT OF CALPURNIUS FLACCUS ' AND PSEUDO-QUINTILIAN'S DECLAMATIONS (Argos, 2018)
La retórica siempre ha mantenido estrechas relaciones con otros géneros literarios en la antigüedad. Con el teatro, en particular, sus relaciones inter y extratextuales son aún más evidentes. En este artículo, tenemos la intención de investigar este enfoque basado en tres personajes típicos de la nueva comedia romana: senex, adulescens y meretrix puestos en escena bajo las tramas de amor más irreverentes, responsables del entrelazamiento de estos personajes. Partimos de Excerptum 37 de Calpúrnio Flaco y Declamatio Minor 356 de Pseudo-Quintiliano, señalando su correspondencia con la obra Mercator de Plauto, cuyo argumento es muy similar al de las declaraciones.