(untitled) (Argos, 2025)
El fragmento II 43 de las Historiae de Salustio trata sobre la anexión de Cirene como provincia romana en 75 a. C., durante el consulado de C. Aurelius Cotta. Las lagunas en el texto no permiten saber con certeza la fecha de la anexión, la identidad y el cargo del embajador enviado a Cirene, y cuál era la opinión de Salustio acerca de la situación. A partir de un análisis filológico, un estudio de las ediciones más importantes y el cotejo de otros testimonios de la antigüedad, nos proponemos arrojar luz acerca de estos interrogantes.