(untitled) (Argos, 2025)
Entre los comentarios coetáneos de la obra properciana, los de Fedeli al primer libro (1980), al tercero (1985) y al segundo (2005) resultan inexcusables para el estudioso del poeta de Asís. Actualmente Fedeli trabaja –acompañado por R. Dimundo e I. Ciccarelli– en un nuevo comentario del cuarto libro, que tiene un especial interés porque da cuenta de su reconsideración de numerosos problemas crítico-textuales, de lo que resulta un texto bastante diferente no sólo del de la edición juvenil del cuarto libro editada por Fedeli en 1965, sino también del de su edición crítica de la obra completa, de 1984. El gran propercianista nos concede el honor de publicar en nuestras páginas una muestra de este nuevo comentario que es, además, una inagotable lección de método y de saber filológicos*.