(untitled) (Argos, 2025)
Un tipo de prolepsis, utilizado frecuentemente en Argonáuticas, es el discurso-programa en el cual un personaje anticipa la narración posterior. De esta manera funciona el relato de Fineo como guía de navegación para los Argonautas. Con el ineludible modelo de los relatos de viajes de Odisea, esta narración interna guarda una relación especular con la obra que la contiene y conlleva una cuasi-identificación entre narrador interno y narrador principal. Este artículo tiene como objetivo el análisis de los niveles narrativos en este relato, para mostrar el modo en que esa técnica anticipatoria funciona en el poema en un nivel metaliterario.