(untitled) (Argos, 2025)
El objeto del presente trabajo es reflexionar críticamente sobre las traducciones de Marcial en el siglo XX. A partir de un diálogo con las categorías traductológicas que Antoine Berman define en La traduction et la lettre ou l’Auberge du lointain (1999), estudiaremos las particularidades de las formas de traducción filológica y literaria. Para ello tomaremos un corpus de traducciones en inglés, francés, castellano e italiano, que aunque no es exhaustivo, nos resulta representativo de las tendencias más significativas de la traducción en los últimos cien años.