(untitled) (Argos, 2025)
En el presente trabajo se analiza un pasaje de Diálogos de los muertos 6 de Luciano de Samósata. En el mismo Sócrates luego de una breve charla con Menipo de Gádara mantenida en el Hades invita al cínico a “echarse” (κατάκειμαι) junto a él y los apuestos Cármides, Fedro y Alcibíades. Un análisis lexical y contextual del fragmento revela que la invitación de Sócrates esconde una intención pederástica. A partir de un estudio conjunto de la obra pretendemos explicar la causa por la cual Sócrates, amante de los jóvenes hermosos, se interesa por el viejo y feo Menipo de Gádara.