(untitled) (Argos, 2016)
El canon literario implica un proceso de selección sistemático y jerárquico de escritores, obras y géneros con el fin de delimitar un corpus modélico imitable ligado fuertemente a la instrucción pedagógica. En el presente trabajo se analizará el particular proceso de formación y conformación del canon –así como su recepción y transformación respecto de los cánones previos– establecido por Quintiliano en el Libro 10 de la Institutio Oratoria, a fin de demostrar que los criterios de selección que guían dicho canon exceden la mera función didáctica.