(untitled) (Argos, 2021)
Este trabajo busca contribuir a la descripción del sintagma preposicional latino introducido por cum en contextos en que presenta un valor temporal. Exploramos la posibilidad de aplicar el modelo de la Teoría del Lexicón Generativo de Pustejovsky (1995) para explicar los rasgos subléxicos y los mecanismos generativos que habilitan este valor en el SP. Nuestra propuesta de análisis sostiene que el valor temporal es producto de la acción conjunta, generada por el mecanismo de co-composición, de los rasgos [–dinamismo], [–orientación] y [+coexistencia] de la estructura de qualia que presentamos para la preposición cum y los rasgos subléxicos de los nombres eventivos que la preposición toma como complemento.