(untitled) (Argos, 2025)
La participación de las mujeres en la Asamblea es la pieza clave en la consumación de la reforma utópica planeada por Praxágora, la heroína en Asambleístas, que consiste en delegar a las mujeres los asuntos de la polis para llevar a cabo una revolución de corte comunista. Sin embargo, Aristófanes opta por relegar el episodio al "fuera de escena". A cambio, ofrece al espectador dos imágenes diversas del mismo evento: el ensayo previo de las mujeres y los comentarios de un tal Chremes, coyuntural asistente a la Asamblea. Ambos episodios, analizados dentro del marco de la comunicación teatral, vienen a exponer los puntos de contacto entre la habilidad histriónica y la retórica, entre la actuación y la política.