(untitled) (Argos, 2023)
Ante la multiplicidad de géneros de los que se nutre Metamorfosis de Ovidio, buscamos profundizar su relación con la novela antigua atendiendo a los puntos de contacto que se pueden reconocer en la historia de Píramo y Tisbe (Met. 4. 55-166) con los tópicos de la novela antigua. En primer lugar, estudiaremos su vínculo con la historia de Nino y Semíramis, aludida por el narrador externo del poema ovidiano, y luego nos concentraremos en los núcleos narrativos de las novelas conservadas íntegramente, que están presentes también en el relato de Píramo y Tisbe.