Presencias del mundo clásico en la obra de José Lezama Lima (Argos, 2025)
El objetivo de este trabajo es indagar las diversas modalidades en que la cultura grecolatina ingresa a la poética de Lezama Lima. La hipótesis principal es que el mundo clásico representa para el poeta cubano el paradigma de la alta cultura y, por ello, a través de diversas estrategias, coloca su producción y la cultura cubana al nivel del orbe clásico.
Keywords: Lezama Lima; intertexto; tradición; mito; poética