Domare en las Geórgicas de Virgilio: análisis léxico y semántico (Argos, 2025)
En el presente trabajo analizamos las distintas realizaciones del verbo domare en las Geórgicas de Virgilio. Para ello aplicamos, junto con el estudio filológico, la lexemática verbal desarrollada por B. García-Hernández (1980). Una vez que tomamos debida cuenta de los valores semánticos del lexema registrados hasta la publicación de la obra, nos aplicamos al estudio de los mismos en las Geórgicas con el objetivo de precisar, no sólo la selección de semas operada en la obra, sino también de verificar la existencia de desplazamientos semánticos del lexema.
Keywords: Virgilio; Geórgicas; lexemática verbal; domare