Conflictos socráticos en el Eutidemo: la crítica platónica a la dialéctica megárica (Argos, 2025)
En el presente artículo intentaremos mostrar que en el Eutidemo Platóndesarrolla una crítica contra la dialéctica de los filósofos megáricos que tienepor objetivo señalar los aspectos problemáticos de la teoría del lenguajeque fundamenta el procedimiento erístico. Específicamente, Platónmuestra que la falta de un criterio de verdad los lleva a comprometersecon enunciados que socavan los fundamentos de la dialéctica.
Keywords: dialéctica; erística; refuración; lenguaje; ontología