Edipo Rey de Sófocles. Una lectura del Estásimo IV (Argos, 2025)
En el Estásimo IV de Edipo Rey, los coreutas reflexionan sobre lavida de Edipo, manifiestan además su fidelidad y agradecimientohacia el rey. En un tono reposado, ellos exponen unaconcentración de conceptos interesante de revisar. El Corocontribuye con la simetría compositiva pues tanto el Estásimo IIcomo el Estásimo IV conciernen a la obra pero se dirigen alpúblico. Ambos miran hacia los ciudadanos. Desde este punto devista, realizamos el análisis filológico-literario del Estásimo y lorelacionamos con el co-texto. A su vez, indagamos una vez másen el pensamiento de Sófocles.
Keywords: teatro; Sófocles; Edipo Rey; Estásimo IV; co-texto