El prólogo de la Medea de Eurípides (Argos, 2025)
Medea de Eurípides es una tragedia excepcional no solo en elcontenido sino también en el aspecto formal, tanto en lo querespecta a la obra en su totalidad como en las partes individuales.De entre estas sobresale el prólogo, elemento perfectamenteintegrado y en armonía con el todo, a la vez que en sí mismo resultauna pieza “perfecta” y muy rica en todo tipo de cuestiones: con unacomposición sumamente esmerada y plena de contenidos, desdedistintas perspectivas: mítica, psicológica, social, de vida cotidiana,caracterización de personajes.
Keywords: Medea; Eurípides; prólogo; composición; contenido; personajes