Cuestiones protagónicas: Crémilo y Carión en Plutos de Aristófanes (Argos, 2025)
En las escenas que ilustran las consecuencias de la instauración del nuevo orden, Crémilo y Carión se alternan en la recepción de los coyunturales visitantes. Las notorias diferencias entre las que dominan uno y otro personaje ponen en tela de juicio el pretendido protagonismo entre amo y esclavo. Las disimilitudes están al servicio del enaltecimiento de la figura de Crémilo y de la puesta a prueba de su talla heroica. Carión, por su parte, se comporta como un mero recepcionista.
Keywords: Plutos; Aristófanes; protagonista; héroe; actuación