La mujer vengadora como monstruo: la deshumanización de Hécuba en la obra homónima de Eurípides (Argos, 2025)
El presente artículo tiene por objetivo analizar el proceso de deshumanización de Hécuba en la tragedia homónima de Eurípides. Se estudian las relaciones entre los mecanismos de animalización y las representaciones monstruosas, en el contexto de la constitución de un personaje cuya sed de venganza se traduce en la comisión de un infanticidio. Se plantea una hipótesis por la cual la metamorfosis del personaje se concibe como sinécdoque del monstruo Escila.
Keywords: Hécuba; Eurípides; animalización; monstruosidad; Escila