Moneda corriente. Dioses de mano en mano: Observaciones sobre los símbolos religiosos en las monedas romanas. Hercules gaditanus (Argos, 2025)
La religión se ofrece como una perspectiva para observar procesos sociales, indicando la naturaleza y distribución de la fuerza política y ejemplificando las relaciones de centro y periferia. Hercules Gaditanus es un ejemplo en el que confluyen elementos religiosos y étnicos, para cuyo estudio poseemos una variedad tipológica de fuentes. Base del trabajo es la contrastación de fuentes numismáticas y epigráficas, provenientes del lugar originario: Gades. Luego se considerarán los testimonios de Roma para analizar cómo aparece Hercules Gaditanus en la capital del imperio, es decir, cómo se refleja en el centro este fenómeno que tiene origen en la periferia.
Keywords: religión; Hercules Gaditanus; provincia romana