ΑΓΩΝ ΑΟΓΩΝ en Heracles de Eurípides, vv. 140-251 (Argos, 2025)
Las tragedias griegas ofrecen una riquísima variedad formal y temática en la composición de los άγώνες. La maestría y el encanto de Eurípides se revelan, entre otras cosas, en la diestra transferencia de las técnicas retóricas y los argumentos sofísticos contemporáneos a la escena mítica. El presente trabajo se propone estudiar en Heracles de Eurípides (422 a.C.) las estructuras de las ρήσεις de su inusual άγών entre Lico y Anfitrión (vv. 140-251), con el fin de aplicar los preceptos de la Retórica clásica, cuya influencia sufrió Eurípides, y establecer la funcionalidad dramática del debate para la resolución de la tragedia.
Keywords: tragedia; Eurípides; Heracles; retórica; agon logon