Arte y política en la época de los Pisistrátidas: Mujeres en la Fuente en las hidrias atenienses de fines del siglo VI a.C. (Argos, 2025)
El propósito de este trabajo es analizar las pinturas que ilustran la actividad cotidiana de la búsqueda de agua en la fuente comunal ateniense en un lapso de tiempo limitado, el último tercio del siglo VI a.C. Buscaremos las vinculaciones entre las imágenes en la cerámica y la actividad política, artística y económica de los pisistrátidas. La iconografía de los vasos con mujeres en la fuente puede interpretarse como un reflejo de la atmósfera de prosperidad y de estimulación cultural que Pisístrato y sus hijos transmitieron a la polis.
Keywords: mujeres; fuente; agua; pisistrátidas; hidrias