Las referencias corporales en el De Regno de Tomás de Aquino (Argos, 2025)
El objetivo del trabajo es analizar el sentido que cobran en contexto las referencias corporales en el De Regno de Tomás de Aquino. Se evidencia allí un rico uso de las imágenes y las remisiones al cuerpo humano, tanto por sus connotaciones simbólicas como por las funciones que cumplen en el hilo general de un texto pionero en la historia del pensamiento político medieval.
Keywords: Tomás de Aquino; política; metáfora; cuerpo