Las historias de Lámaco, Alcimo y Trasileón (Apul. Met. IV, 7-22): Las fabulae intercaladas como exempla y sus posibles lecturas (Argos, 2025)
El objetivo de este trabajo es determinar en Metamorphoses de Apuleyo la funcionalidad didáctica de las fabulae intercaladas - acerca de los bandidos Lámaco, Alcimo y Trasileón (Apul. Met. IV, 7-22)- como exempla, por medio del análisis de los principales rasgos que las identifican como discursos ejemplares en el contexto de la cultura romana y del estudio de los indicios formales que evidencian la transmisión de enseñanzas doctrinarias.
Keywords: Apuleyo; didactismo; fabulae; exempla; bandidos