The active reader in classical antiquity (Argos, 2025)
Este artículo propone que el lector tenía en la literatura de la antigüedad clásica un papel más activo que el que en general tiene hoy en día. En vez de simplemente rendirse al texto, o sumergirse en un mundo de ficción, se esperaba que el lector entablara un diálogo con el autor y participara activamente en la creación del significado y de los efectos de la obra literaria.
Keywords: lectura; lector activo; papel del lector; interpretación