¿Quién es Fedro? Estructura discursiva y análisis filosófico en torno al personaje de la obra platónica (Argos, 2023)
El objetivo principal del artículo es analizar al personaje Fedro en Banquete y en Fedro. Se indaga en la presencia, la construcción, las intervenciones y los discursos del personaje en el corpus. Asimismo, se plantean dos hipótesis de lecturas a lo largo de este artículo: i) entender al conjunto de diálogos platónicos como un género discursivo y ii) asociar al personaje Fedro con la figura histórica de paidós ubicada en la disputa por la enseñanza en torno al lógos en las diferentes escuelas de la Grecia clásica.
Keywords: Diálogo Platónico; Fedro; Banquete; Paidós; Agón