(untitled) (Argos, 2024)
El presente trabajo se propone analizar el motivo de la inmortalidad del poeta en las sphragídes de Metamorfosis 15 (Ov. Met. 15. 861-879) y de Amores 1.15 (Ov. Am. 1.15. 1-42) y el modo en que Ovidio se sirve de su producción literaria para insertarse conscientemente en el canon grecolatino. El complejo entramado de las obras y la mención a autores que ya han sido canonizados, así como los correlatos con otras fuentes, le sirven para anunciar su inmortalidad gracias a la escritura, que será plasmada en su apoteosis metafórica mediante la lectura por parte del populus.