(untitled) (Argos, 2024)
El vocablo πέπλος (“peplo”), que designa típicamente la túnica vestida por las mujeres, se registra un total de once veces en Hécuba de Eurípides. Teniendo en cuenta la estructura bipartita de esta tragedia y la importancia de la vestimenta en el mundo griego antiguo, este artículo se propone analizar las apariciones del término en sus contextos, con la hipótesis de que los peplos ocultan pero a la vez revelan el carácter de los personajes femeninos: Políxena, el coro de cautivas troyanas y Hécuba, como también habilitan la transformación de los dos últimos en una y otra parte de la obra.