(untitled) (Argos, 2025)
La lectura de obras literarias del Renacimiento y el Siglo de Oro español a la luz de textos clásicos que sus autores muestran haber conocido profundamente es de inapreciable valor no sólo para la comprensión de aquéllas, sino también para el estudio de la historia de la transmisión de esos textos en épocas insuficientemente documentadas. Tal es el caso de la recreación por parte de Cervantes de capítulos y escenas del Satiricón. De particular interés es la reelaboración del episodio de Sat. 16-18.5, la entrada de Cuartila en la posada en que se alojan Encolpio y sus compañeros, en Quijote 1.36, la llegada de Luscinda con los embozados a la venta de Juan Palomeque