(untitled) (Argos, 2025)
Durante el periodo imperial se generaliza el hábito epigráfico y las inscripciones funerarias se cristalizan en fórmulas y tópicos. Se crea así un modelo ligado al prestigio social, lo que permite entender su emulación entre la población no romana. Los epígrafes isíacos analizados en este artículo dan cuenta de la recepción del modelo clásico de epitafios por parte de un culto extranjero. Por un lado, su resemantización muestra el lugar del sacerdocio femenino de Isis en Roma. Por el otro, la representación iconográfica que los complementa permite una interpretación del contexto socio-cultural que rodeó la producción de los mismos.