(untitled) (Argos, 2025)
El objetivo de este trabajo es observar el tratamiento que se ofrece en la Institutio Oratoria de Quintiliano y en las artes de Donato, Diomedes y Consencio, como también en el comentario de Pompeyo a la obra de Donato, de los ejemplos estándar de singularización de pluralia tantum: scala, scopa, quadriga. El análisis de la ambigüedad de los nombres tantum cobra relevancia desde que trasciende la mera discusión automatizada de un lugar común de las artes grammaticales, convirtiéndose en un problema de descripción lingüística, al plantearse su coherencia para la descripción de toda la lengua.