(untitled) (Argos, 2025)
Este artículo examina la evolución del tema de la mors immatura en Peristephanon 3 de Prudencio, centrándose en la relación entre dos personajes: Lauso y Eulalia. La propuesta de lectura se apoya en la presencia de ciertos puntos de contacto entre los personajes retratados por Virgilio y por Prudencio. Sostenemos que la intertextualidad sirve para poner de relieve cómo la apreciación de sus muertes difiere entre los dos autores, y cómo este contraste refleja dos visiones de mundo divergentes.